Sub-Zero & Wolf — это успешный союз двух американских брендов, который сформировался в 2000 году. Первый выпускает технику для хранения продуктов, а второй — для их приготовления. Обе компании появились в первой половине XX века и были законодателями в сферах технологий и дизайна. Изначально морозильная камера, спроектированная Вести Бакке, основателем Sub-Zero, была предназначена для хранения инсулина — его сын болел диабетом и нуждался в этом лекарстве. Словосочетание sub zero переводится с английского как “ниже нуля”: температура в морозилках равна нулю по Фаренгейту, что соответствует -18 °C. А вот плиты Wolf перекочевали в дома и квартиры с профессиональных кухонь, где они подвергались самым суровым испытаниям.
И у холодильников, и у плит есть свой фирменный стиль, который считается классикой. Они массивные, потому что американцы любят все большое. Отличительная особенность техники Sub-Zero — стальные фасады, толстые ручки и широкая вентиляционная решетка, которая находится над дверцами. Другие производители даже пытались ее копировать, чтобы выдать себя за американский бренд. А фирменные черты плит Wolf — духовка со стенками кобальтового цвета и крупные красные регуляторы интенсивности пламени, наследие профессионального прошлого. Конечно, сейчас дизайнерская линейка у обеих компаний широкая: Sub-Zero предлагают встраиваемые холодильники, которые можно скрыть за панелями и минималистичную модель без фирменных решеток. Также они производят винные шкафы. Wolf в свою очередь специализируется не только на газовых плитах, а выпускает полный ассортимент: индукционные панели, инфракрасные грили, поверхности теппан, электрические духовые и паровые шкафы и микроволновые печи. Они могут быть компактными и минималистичными, с фасадами без ручек и интерактивным дисплеем. Сейчас название Sub-Zero & Wolf считается синонимом качества. Все эти годы оба бренда не распылялись, а продолжали совершенствоваться в своих сферах. Кроме того, компания до сих пор в руках одной семьи: ей руководит внук Вести Бакке — Джим Бакке.