Dry Ager
Созревая, мясо проходит процесс ферментации, что позволяет избавиться от лишней влаги, раскрыть максимум вкуса и аромата в процессе готовки. Одним из базовых способов выдерживания мяса является так называемая сухая выдержка - по-английски dry aging. В результате сухой выдержки мясо становится мягким и приобретает насыщенный вкус. Первоклассные рестораны с мясной кухней имеют в своем распоряжении мясо более короткой и более длительной выдержки (от 21 до 90 дней!), чтобы угодить самым разборчивым и опытным гурманам.
Впрочем, качественная сухая выдержка - не самое простое дело, требующее высокой квалификации мясника и специального оборудования, в противном случае мясо попросту стухнет. На наше счастье, ровно 40 лет назад человек по имени Манферед Ландиг, любивший хороший стейк, решил, что выдержка хороша для говядины, а свою мечту надо воплощать в жизнь, не откладывая. На свет появилась компания Dry Ager - легендарный семейный бизнес, не одно десятилетие поставляющий ресторанам, магазинам и просто славным людям профессиональное оборудование для ферментации мяса и кухонные аксессуары.
Впрочем, качественная сухая выдержка - не самое простое дело, требующее высокой квалификации мясника и специального оборудования, в противном случае мясо попросту стухнет. На наше счастье, ровно 40 лет назад человек по имени Манферед Ландиг, любивший хороший стейк, решил, что выдержка хороша для говядины, а свою мечту надо воплощать в жизнь, не откладывая. На свет появилась компания Dry Ager - легендарный семейный бизнес, не одно десятилетие поставляющий ресторанам, магазинам и просто славным людям профессиональное оборудование для ферментации мяса и кухонные аксессуары.