Mauviel
Медная посуда - это и стильно, и практично. Медь не окисляется и не передает запах и вкус готовящимся продуктам. Поэтому в ней можно смело сочетать кислое и сладкое; пряное и горькое; овощи и мясо. Медная посуда очень равномерно нагревается и также равномерно держит и распределяет тепло. Такое свойство позволяет доходить блюду уже после отключения огня, благодаря этому оно получается нежным и насыщенным.Эти достоинства меди рано оценили во Франции, так что традиционная кухонная утварь в этой стране медная. В 1830 году корпорация медников Вильдьё пополнилась еще одним мастером - Эрнестом Мовьелем, давшим свое имя фирме Mauviel.
В наше время Mauviel — это ведущий мировой производитель посуды для приготовления пищи для коммерческого и профессионального рынка. Путешествуя по Европе, вы обязательно увидите продукцию Mauviel в мишленовских ресторанах, пятизвездочных отелях знаменитых европейских курортов и на кухне круизных кораблей. Времена меняются, но неизменным остается любовь мастеров Mauviel к своему ремеслу, а любовь мастера делает каждую вещь живой, наделяя ее не только собственным неповторимым стилем, но даже душой и характером.